sexta-feira, janeiro 14, 2011

SALADA DO DIA




Project 14/365 days: O produto da minha horta caseira, não me gabando mas estava macia essas tomates na salada

4 comentários:

Ich, Hausfrau disse...

se alimentar com produtos tirados direto da nossa horta é outra coisa, né... a comida fica bem mais saborosa, sem contar que é bem mais saudável! bjoss

Adriana Alencar disse...

Horta dá trabalho mas é bom comer dos seus próprios vegetais, não? Em um próximo post mostre como você faz a sua salada. Eu faço muito a Salada "Xoriatiki", ou simplesmente Salada Grega, como é conhecida. Você precisa de óleo de Oliva grego, porque o português e o espanhol são muito finos (em supermercados grandes você pode achar) e queijo feta mas, se não achar, pode usar queijo de Minas ou outro queijo branco.
É assim: corte um tomate em fatias, um pepino em rodelas com a casca, uma cebola ao meio e depois tire lasquinhas, um pepino ao meio e depois lasquinhas. Junte umas 5 azeitonas e misture tudo. Por cima de tudo isso coloque um pedaço grande e grosso do queijo.Polvilhe orégano e muuuuuuito azeite. Na hora de servir, quebre o queijo ao meio e misture os ingredientes com o óleo usando um garfo e uma colher. Uma coisa que fica deliciosa é molhar pedaços de pão no "molho" que fica no fundo do prato, resultado da mistura do azeite com o tomate desmanchado e os outros ingredientes. Faça e diga-me se gostou!!!
Beijo
Adri

Adriana Alencar disse...

Eu de novo! No link abaixo tem um foto da salada para você ver como se corta a cebola e o pimentão, mas aqui NÂO se usa vinagre ou óleo de soja, isso é um toque da pessoa que escreveu a receita. E também não se mistura o queijo com os ingredientes antes, mas se serve como na foto, um pedaço grande, e só se quebra o pedaço na mesa. Ah, esqueci, é claro, vai um pouco de sal, ao seu gosto!
Beijo
Adri

http://www.tekatun.com/2010/02/quatro-receitas-da-dieta-do.html

Analice disse...

Ola. meninas!!!

Obrigada pela visita e de fato é mais gostoso e principalmente porque evito uso de agrotoxicos... uso muitas cascas de verduras, e minhocas.... um pouco de parmcultura... faço o uso das folhas e galhos para fazer o alimento para as plantas...

ah!!! Adriana,

eu nao uso nenhum tempero na salada, sou alergica...

mas se o faço apenas coloco azeite virgem e oregano...

mas faço as verduras inatura mesmo...

antes do almoço ou seja, como a salada e depois os demais,,,, é mais uma educação para mastigar mais e fazer uma ingestão de alimentação saudavel.... sou meia ruim para comida, amiga...